Hola cenacher@s, os pongo por aquí una nueva receta ya que mi blog parece ser que tiene problemas y no me dan solución. Una receta de toda la vida a la que puedes añadir o quitar ingredientes según el gusto de cada uno. Suelo echarle patatas pero hoy no lo hice porque a mis hijos le gustan más, fritas. Una comida muy completa y muy rica. Espero que os guste.
Ingredientes para 4 ó 5 personas:
1 kg de ternera para guisar
1 cebolla
1 pimiento
3 ó 4 ajos
200 gr de champiñones
200 gr de habas
150 gr de guisantes congelados ( cuando hay fresco es mejor)
2 alcachofas
1 zanahoria
sal
aceite
colorante o azafrán
1 cucharadita de pimentón
1 vaso de vino blanco
laurel
pimienta
2 ó 3 tomates
Lo primero que hago es sofreir la cebolla, el pimiento y los ajos cortados en trocitos pequeños, las alcachofas en 4 u 8 partes depende del tamaño. Una vez que empiecen a dorarse , le añado los champiñones en láminas, las habas cortadas en trozos pequeños, los guisantes, la zanahoria cortada en rodajas y el laurel. Lo moreo un poco y le echo el tomate sin piel y rallado, la pimienta en grano ( a gusto), y cuando el tomate esté casi hecho le añado la carne salpimentada. Si os gusta podéis añadirle tomillo, le da muy buen sabor.
Remuevo para que se mezcle bien todo y le añado el pimentón, unos minutos y, a continuación le echo el vino. Espero un poco a que se evapore y le añado agua hasta cubrir todo.
Dejo que se vaya haciendo a fuego lento más o menos 1 hora y media, ya depende de la carne, puede que necesite algo más. Con pincharla sabréis si ya está tierna.
Pasado el tiempo se aparta y se sirve y lista para comer.