Habas con jamón

Hola cenacher@s, la receta que os pongo hoy bien viene para acompañar a muchos platos. Receta que siempre se ha hecho en mi casa y cómo a mí más me gusta, con la carne de las habas también y no sólo las pipas, que es como en la mayoría de los restaurantes tienen en su menú. Y de esta receta sacamos otro plato, una riquísima tortilla, me encanta, y por eso siempre hago más cantidad para poder hacérla. Espero que os guste.

Ingredientes para 4: 

Ingredientes

Ingredientes

3/4 kg de habas

2 ó 3 cebolletas

200 gr de jamón

sal

aceite

vasito de vino blanco

pimienta

Lo mejor es escoger las habas pequeñas para poder usar las vainas.

Lo primero que se hace es quitarles las hebras, se pican en trocitos pequeños y se ponen en un cuenco o plato con agua.

Habas

Habas

A continuación en una sartén con un poco de aceite, sofrío las cebolletas cortadas en trocitos pequeños y una vez que estén pochadas, añado las habas y remuevo . A continuación le echo los taquitos de jamón, la sal, un poquito de pimienta y el vasito de vino.

Habas

Habas

Espero un poco y le añado agua hasta cubrirlas. La dejo que se vayan haciendo a fuego lento y si veo que necesita más agua, le añado. El tiempo de cocción depende de lo tierna que sean las habas, suelo probarlas hasta que veo que están en su punto y las aparto.

Habas

Habas

Listas para comer.

Habas con jamón

Habas con jamón

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s