Ensalada de pimientos asados

Hola cenacher@s, hoy os voy a poner esta receta fácil y sencilla de hacer. Os diré que esta variedad de ensalada es habitual verla en los chiringuitos y merenderos de la costa, y es el acompañamiento ideal para las frituras de pescaíto. Algo hoy en día impensable, que era una delicia comer, consistía en mezclar una sartená de chanquetes con la ensalada. Según contaban nuestros mayores la madera ideal para asarlos era la leña de sarmientos.  Espero que os guste.

Ingredientes para 4 personas:

Ingredientes

Ingredientes

2 pimientos rojos para asar

2 pimientos verdes para asar

1 ó 2 tomates rojos y maduros

1 cebolla grande

vinagre al gusto

aceite

sal al gusto

Lo primero es poner a calentar el horno previamente. Una vez hecho se unta de aceite el tomate y el pimiento por todos lados, se introduce en el horno a unos 180 grados durante unos 50 minutos. Lo de poner pimiento rojo y verde es más por el colorido que queda en la ensalada, podéis poner todos del mismo color o como más os guste.

Pimiento y tomate

Pimiento y tomate

Una vez asados, los tapo para que suelten su jugo y es más facil de pelarlos.

Pimiento y tomate

Pimiento y tomate

Una vez reposados y fríos se pelan y cortan en tiras los pimientos y los tomates se pican muy menudos. El jugo que han soltado se vierte sobre ellos. Para que se me conserve bien y guardar el resto que no vaya a comer (lo meto en un recipiente tapado y en el frigorífico), lo que yo hago es sólo añadirle el aceite.

Ensalada de pimiento

Ensalada de pimiento

Sirvo en un plato el pimiento con el tomate, le añado la sal y el vinagre y la cebolla picada en tiras por encima y lista para comer.

Ensalada de pimiento

Ensalada de pimiento

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