Hola cenacher@s, las croquetas de la abuela y nunca mejor dicho. La receta que os traigo hoy es una herencia familiar. Las croquetas que durante generaciones se han hecho en mi familia, espero que os guste tanto como a nosotros. Buenas noches..
Ingredientes:
1/2 kg de carne de puchero , yo lo hago de jarrete
sal
pimienta
nuez moscada
dos dientes de ajos
perejil
leche
harina
1/2 cebolla
Lo primero que hago es picar la carne y una vez hecho esto le añado la nuez moscada, el perejil y los ajos picaditos. En una sartén con aceite echo la cebolla muy picada. Espero a que esté hecha, le añado la carne y la muevo para que se mezcle todo bien. Diréis que no puse la cantidad de le leche pero es que le añado la cantidad que cubra la carne o un poco más y cuando comience a hervir le voy añadiendo la harina poco a poco y removiendo para que no se hagan grumos. Dejo de echar harina cuando veo que la masa se va despegando de la sartén. La masa la pongo en un plato y la tapo, espero que esté fría, las voy haciendo y las paso por harina nada más y a freírlas.
Pingback: Cocido o puchero | La cenachera
Que buenas están las croquetas!!!! Hace mucho que no como de estas
Me gustaMe gusta
Habrá que hacerla……
Me gustaMe gusta