Jibia en salsa sin gluten.

Hola chic@s, ahí va la primera receta de mi amiga, pero sin gluten. La jibia en salsa.

Ingredientes:

  •  1 kg de jibia.
  • Sal.
  • Aceite.
  • 2 ó 3 tomates (también puede utilizarse tomate triturado natural ya que es libre de gluten).
  • 1 pimiento.
  • 1 cebolla.
  • 5 dientes de ajo.
  • 1/4 de guisantes (pueden ser congelados).
  • 1 hoja de laurel.
  • Chile.
  • Vino blanco.
  • 8 ó 9 almendras.
  • 1 rebanada de pan sin gluten.

Explicación:

Primero hacemos un sofrito con la cebolla, los 2 dientes de ajo, el pimiento (todo  muy bien picadito), el laurel y los guisantes, cuando esté hecho se le añade el tomate, el chile, (a quién no le guste picante no hace falta poner chile, entonces puede poner una pizca de pimienta molida sin gluten ó unos granos de pimienta) y la jibia cortada en tiras. Lo rehogamos todo junto un poco y añadimos la sal y el vino. Por otra parte, freímos, los 3 dientes de ajo, el pan sin gluten y las almendras, lo pasamos por la Thermomix ó batidora y se lo añadimos a la cazuela. Añadimos agua y lo dejamos cocinar a fuego medio hasta que la jibia esté tierna, moviendo de vez en cuando para que no se nos pegue. Si vemos que espesa demasiado, le podemos añadir agua.

jibia

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